Make your own free website on Tripod.com

CONEHEAD:
PAHLAWAN SUPER INDONESIA PERTAMA

JAKARTA, 19 Maret 2001
Sebuah kejadian tragis yang hampir merenggut nyawa dari seorang BMXer terkemuka berinisial SP berhasil digagalkan berkat pertolongan dari orang misterius yang menamakan dirinya "The Conehead". Kejadian tersebut berawal ketika SP sedang mengendarai BMX-nya untuk melakukan latihan rutin di PI Trail dalam rangka menyambut pra-kualifikasi Asian X-Games yang akan diikutinya beberapa waktu yang akan datang.

Ketika SP melalui jalan Terogong Raya dalam kecepatan sedang, tiba-tiba seorang nenek-nenek yang belakangan diketahui mengalami depresi berat akibat ditinggal pacarnya, NG yang lebih suka main BMX daripada pacaran dengan dirinya, menyerang SP dengan pistol kaliber 45 Magnum buatan Israel merk "Desert Eagle". Tiba-tiba dari atas gedung supermarket Hero berkelebat turun  sebuah bayangan manusia yang menggenggam  pedang yang diselimuti oleh nyala api. Orang tersebut dengan gagahnya memukulkan "pedang"-nya ke kepala nenek itu sambil berkata "Hyaat!! Rasain luh!!". Nenek tersebut langsung jatuh pingsan tanpa sempat menembakkan pistolnya ke SP yang sudah di incarnya dari tadi. Tak lama kemudian Polisi datang ke tempat kejadian dan mengamankan nenek-nenek tadi ke kantor polisi terdekat  sebelum massa sempat mngeroyok nenek-nenek tadi.

Azrael, wartawan kita yang kebetulan berada di TKP, sempat mengadakan wawancara singkat dengan pahlawan kita "The Conehead" , berikut adalah isi dari wawancara tersebut:

 

Az: Emm, pak conehead.. boleh ngobrol-ngobrol dikit nih???

Conehead: Lama juga boleh... lagian gua juga lagi 'gak ada kerjaan kok.

Az: Loh, katanya kejahatan 'gak pernah istirahat? Jadi harusnya pak conehead sibuk terus dong??

Conehead: Yah yang 'gak pernah istirahat itu kan kejahatan.. Superhero-nya sih boleh aja istirahat. Emangnya kenapa sih lu??? Lagian gua kerja gini kan 'gak ada yang bayar, jadi 'gak usah protes deh!!! Emangnya babe lu yang bayar gue!!!

Az: Loh, gak usah sewot gitu dong!!! Gua 'kan cuma nanya!!! Udah deh gini aja... gimana kalo pak conehead nyeritain apa sih yang buat ente jadi super hero gini???

Conehead: Gua tuh jadi super hero sebenarnya gara-gara pengen dapetin simpati dari cewek-cewek cakep doang sih.. dengan kata lain buat carmuk (cari muka) lah. Tapi kayaknya sejauh ini sama aja tuh... 'gak ada juga cewek yang tertarik sama gua.. apa ya salah gua? Kata emak gua gua cukup ganteng, tapi kok udah susah-susah gini 'gak ada yang naksir juga!

Az: Ooo gitu ceritanya.. ngomong-ngomong pak conehead nih 'gak pernah ngaca ya?? Coba ngaca sekaliii aja, pasti ente bakalan tau deh kenapa cewek-cewek 'gak ada yang naksir.

Conehead: Ide lu tuh sebenernya bagus juga sih... cuman tiap gua nyoba ngeliat kayak apa diri gua sebenarnya di kaca, kacanya pasti pecah berantakan!! Gua jadinya semenjak kelas 3 SD udah 'gak pernah ngeliat kaca lagi... bikin gue tambah stress aja. Tapi sampe sekarang emak bilang kalo gua tuh ganteng... masa emak sendiri bohong sih??

Az: Kayakmya sekarang udah makin jelas deh.. tapi ngomong-ngomong itu sendok sayur ya?? Gua sangkain pedang!!

Conehead: Emang ini sendok sayur sih... Emak gua selalu bilang kalo sayur tuh bikin badan sehat, jadi gua bawa sendok sayur nih sebenarnya ada filsafatnya; yaitu barang siapa yang selalu menjaga dirinya agar tetap sehat, dia akan selalu dapat melalui segala macam masalah.. itu juga kata emak gua!!

Az: Sekarang kita beralih ke kehidupan sehari-hari ente.. Kita mau tau kayak gimana sih kegiatan ente tiap hari selain jadi super hero?

Conehead: Gua sehari-hariannya sih sebenarnya sama aja sama elu-elu orang. Gua lagi ngambil D1 jurusan desain grafis di salah satu perguruan tinggi. Hobby gua juga kebetulan maen BMX juga, cuman sayangnya karena sekarang gua udah jadi super hero gua 'gak bisa nunjukin kehebatan gua dalam bersepeda.. gua ngeri kalo gua ngelakuin trick-trick yang berat, seperti double back flip, flair atau superman seat-grab nanti temen-temen gua pada curiga , jadi mau-nggak mau gua harus pura-pura bego aja. Eh, udah dulu ya... Metro mini S79-nya udah dateng tuh, nanti gua ketinggalan lagi. Soalnya gua harus buru-buru pulang nih.. jemuran emak gua lupa gua masukin, mana udah mau ujan lagi.

Az: Woey, emang ente 'gak punya kendaraan sendiri? Semacam Cone-mobile atau Cone-cycle gitu??

Conehead: Waah boro-boro beli mobil... kreditan panci emak gua aja masih tiga bulan lagi baru lunas!!!

Az: ?????????